카닥 인사채용 개인정보 처리방침

카닥 인사채용 개인정보 처리방침

카닥 인사채용 개인정보 처리방침

(주)카닥은 귀하의 개인 정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』 및 본 개인정보처리방침은 (주)카닥(이하"회사")에 입사지원 하고자 하는 지원자(이하 "지원자")에 적용됩니다.
1.
처리하는 개인정보 항목
회사는 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.
가. 입사지원 : 성명, 이메일 주소, 전화번호, 보훈 사항, 장애 사항, 경력 사항, 포트폴리오, 지원 경로
나. 처우협의 : 처우 산정을 위한 증빙자료
다. 최종 합격 : 주민등록등본, 가족관계증명서, 졸업 증명서, 경력증명서, 급여계좌 사본, 보훈번호(해당 시), 건강보험 자격 득실확인서
처우 협의 및 최종 합격 시 수집하는 개인정보 항목의 경우에는 해당 입사절차 단계에서 지원자로부터 별도의 개인 정보 수집/이용 동의서를 징구 할 예정입니다
2.
개인정보의 처리목적
회사는 아래의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 아래의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않습니다.
입사 지원 : 입사전형 진행을 위한 기초자료, 입사 지원서 수정 및 합격 여부 확인을 위한 본인확인, 입사 지원자와의 원활한 의사소통
처우 협의 : 처우 산정을 위한 협의
최종 합격 : 지원자 정보 검증, 급여 지급, 4대 보험 가입, 소득신고
3.
개인정보의 제3자 제공
회사는 개인 정보를 "2. 개인정보의 처리목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 법률의 특별한 규정이 있는 경우가 아니면 이를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 지원자의 동의를 얻어 아래와 같이 지원자의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
제공받는 자
제공목적
제공항목
보유 및 이용기간
회사의 자회사 및 관계사
채용 적합성 판단 및 입사 제안
성명, 이메일 주소, 전화번호, 보훈 사항, 장애사항, 경력사항, 포트폴리오, 지원 경로
회원 탈퇴일로부터 1년
4.
개인정보 처리의 위탁
가. 회사는 향상된 서비스의 제공을 위하여 아래와 같이 귀하의 개인 정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다.
위탁 받는 자
위탁업무
보유 및 이용기간
주식회사 두들린
지원자의 지원정보(성명, 학력, 경력, 전화번호, 이메일주소 정보, 자기소개서 등 채용관련 정보의 보관 및 관리
회원탈퇴일로부터 1년
나. 회사는 위탁계약 체결 시 『개인정보보호법』 제26 조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
5.
개인정보 처리 및 보유기간
정보주체로부터 개인 정보를 수집 시에 동의 받은 개인 정보 보유/이용 기간 내에서 개인 정보를
처리 및 보유하며, 원칙적으로 개인 정보의 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다. 단, 관련 법령에 의하여 보관이 허용되거나, 별도의 동의를 얻은 경우 동의 받은 개인정보 목적/범위 내에서 개인정보를 처리 및 보유할 수 있습니다.
입사지원단계 수집한 개인정보
: 입사하지 아니한 경우 회원 탈퇴일로부터 1년, 입사한 경우 퇴사일로부터 3년
처우 협의 단계에서 수집한 개인정보
: 입사하지 아니한 경우 회원 탈퇴일로부터 1년, 입사한 경우 퇴사일로부터 3년
최종 합격 단계에서 수집한 개인정보
: 입사하지 아니한 경우 회원 탈퇴일로부터 1년, 입사한 경우 퇴사일로부터 3년
나. 회사는 관계법령의 규정에 의하여 수집 및 이용목적 달성 후에도 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 지원자의 정보를 보관합니다.
『개인정보보호법』 에 따른 통신사실확인자료 보관 : 3개월
6.
개인정보 파기절차 및 방법
개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 회사의 개인 정보 파기절차 및 방법은 아래와 같습니다.
파기절차
정보주체가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 사유에 따라("5. 개인정보의 처리 및 보유기간" 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니 고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
7.
정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법
정보주체는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수도 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
개인정보의 조회 및 처리정지 요구에 관하여 『개인정보보호법』 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
정보주체의 권리.의무는 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있으며, 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정.삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등을 요구한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
8.
개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인 정보를 처리함에 있어 개인 정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 보호 조치를 강구하고 있습니다.
해킹 등에 대비한 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인 정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인 정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인 정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인 정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
개인 정보 처리 직원의 최소화 및 교육 회사의 개인 정보 관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 수행하며, 개인 정보보호를 강조하고 있습니다.
개인 정보보호 전담기구의 운영 사내 개인 정보보호 전담기구 등을 통하여 회사의 개인 정보처리 방침 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.
9.
개인정보보호 책임자 및 연락처
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
성명 : 박예리 (인사/채용 개인정보보호 책임자)
소속 및 직책 : CSO
메일 주소 : [recruit@cardoc.kr]
정보주체는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항 및 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 개인정보보호 책임자에게 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
10.
권익침해 구제방법
개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수도 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 : (국번없이) 1301 (spo.go.kr)
경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
11.
개인정보처리방침의 변경
현 개인 정보처리 방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인 정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다