카닥 인사채용 개인정보 처리방침

카닥 인사채용 개인정보 처리방침

카닥 인사채용 개인정보 처리방침

(주)카닥 은 귀하의 개인 정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 (주)카닥(이하"회사")에 입사지원 하고자 하는 지원자(이하 "지원자")에 적용됩니다.
1. 처리하는 개인정보 항목
회사는 입사지원, 입사와 관련된 문의 응답, 취업보호 대상자의 확인을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.
가. 입사지원 : 성명, 이메일 주소, 전화번호, 보훈 사항(대상인 경우), 장애사항(대상인 경우), 경력사항, 포트폴리오, 지원 경로
나. 처우 협의 : 처우 산정을 위한 증빙자료
다. 최종 합격 : 졸업 증명서, 경력증명서, 급여계좌 사본, 주민등록등본, 보훈번호(해당 시), 건강보험 득실확인서, 가족관계증명서 (이용약관, 개인 정보 수집/이용, 개인 정보 제3자 제공 및 개인 정보 처리 위탁의 내용에 대해 각각 동의 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 동의 버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주하며, 최종 합격 시 별도의 개인 정보 수집/이용 동의서를 작성 및 계약함.)
2. 개인정보의 처리목적
가. 입사 지원 : 입사전형 진행, 입사 지원서 수정, 합격 여부 확인, 입사 지원자와의 원활한 의사소통
나. 처우 협의 : 처우 산정을 위한 협의
다. 최종 합격 : 지원자 정보 검증, 급여 지급, 4대 보험 가입, 소득신고
3. 개인정보의 제3자 제공
회사는 개인 정보를 "2. 개인정보의 처리목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인 정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 가. 정보주체가 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 간혹 입사지원자에게 회사와 특수 관계에 있는 회사(자회사, 계열사 등)에 입사 제안을 드릴 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 입사지원자에게 개별 연락하여 동의 절차를 거친 후 진행합니다.
4. 개인정보 처리의 위탁
향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인 정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인 정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.
4-1. 그리팅(주식회사 두들린) 개인정보 수집·이용 내역
본건 서비스는 채용 관련 안내, 공지사항 전달, 채용 및 웹사이트 이용 관련 연락, 채용 적합성 판단 및 서류심사/면접 등의 근거 자료, 인재 DB 활용을 하기 위한 목적으로 수집 및 이용됩니다.
(이용약관, 개인 정보 수집/이용, 개인 정보 제3자 제공 및 개인 정보 처리 위탁의 내용에 대해 각각 동의 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 동의 버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주합니다.)
가. 개인정보 수집·이용 내역
1) 수집·이용 항목 : 성명, 영문 성명, 전화번호, 이메일, 생년월일, 자기소개서, 이력서, 학력사항, 사진, 동영상, 자격사항, 경력사항, 포트폴리오, 경력기술서, 외국어 사항, 첨부파일, 지원 분야, 희망연봉, 직전 연봉, 추천인, 지원 경로, 기타 직접 또는 다른 정보와 쉽게 결합하여 개인을 알아볼 수 있는 정보
2) 수집·이용 목적 : 개인정보 등록을 통한 입사 지원
3) 보유 기간 : 지원 접수 후 3년간
나. 개인정보 3자 제공 내역
1) 제공받는 자 : 지원자가 지원하는 회사
2) 제공 목적 : 채용과정 절차 진행, 심사 및 인사 관련 업무
3) 제공 항목 : 성명, 영문 성명, 전화번호, 이메일, 생년월일, 자기소개서, 이력서, 학력사항, 사진, 동영상, 자격사항, 경력사항, 포트폴리오, 경력기술서, 외국어 사항, 첨부파일, 지원 분야, 희망연봉, 직전 연봉, 추천인, 지원 경로, 기타 직접 또는 다른 정보와 쉽게 결합하여 개인을 알아볼 수 있는 정보
4) 보유 기간 : 지원 접수 후 3년간
※ 지원서상에 작성하신 개인 정보는 회사의 인재 채용을 위해 3년간 인재풀로 활용 후 지체 없이 파기됩니다. 원하지 않을 경우 파기를 요청하시면 인재풀 등록에 대한 거부 의사로 판단하여 지원자의 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다.
※ 위의 개인 정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 원활한 기업 측으로의 지원자 정보 전달을 진행할 수 없어 본건 서비스에 제한을 받을 수 있습니다.
5. 개인정보의 처리 및 보유기간
정보주체로부터 개인 정보를 수집 시에 동의 받은 개인 정보 보유/이용 기간 내에서 개인 정보를 처리 및 보유하며, 원칙적으로 개인 정보의 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
가. 입사지원자의 지원이력 정보는 지원이력 확인 및 면접 불합격자 재지원 제한을 위해 탈퇴 일로부터 1년간 보관 후 파기됩니다. 입사지원자가 개인 정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.
나. 최종 합격자의 정보 중, 관련 법령에 의해 보유가 허용된 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다.
(단, 별도 동의를 얻은 경우 동의 받은 개인 정보 목적/이용 기간 내에서 개인 정보를 처리 및 보유할 수 있습니다.)
6. 개인정보 파기절차 및 방법
개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인 정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차 - 정보주체가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 사유에 따라("5. 개인정보의 처리 및 보유기간" 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. - 동 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법 - 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
7. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법
정보주체는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수도 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
8. 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인 정보를 처리함에 있어 개인 정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 보호 조치를 강구하고 있습니다. 가. 해킹 등에 대비한 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인 정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인 정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인 정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인 정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 나. 개인 정보 처리 직원의 최소화 및 교육 회사의 개인 정보 관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 수행하며, 개인 정보보호를 강조하고 있습니다. 다. 개인 정보보호 전담기구의 운영 사내 개인 정보보호 전담기구 등을 통하여 회사의 개인 정보처리 방침 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.
9. 개인정보보호 책임자 및 연락처
성명 : 박예리 (인사/채용 개인정보보호 책임자) - 소속 및 직책 : CSO - 메일 주소 : [recruit@cardoc.kr] 이 외에 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.
10. 개인정보처리방침의 변경
현 개인 정보처리 방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인 정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다